Il nostro menù
La nostra filosofia di cucina si basa sull’utilizzo di materie prime fresche e di stagione. Per questo motivo da Cucine Clandestine il menù può cambiare di mese in mese!
Preoccupat* per la celiachia? Nessun problema!
Cucine clendestine è iscritto al circuito A.I.C. per garantire a tutt* di gustare i piatti di Chef Daniele in sicurezza.
Tutti i piatti del menù sono disponibili ANCHE in versione senza glutine, ma deve essere sempre specificata la propria richiesta al momento dell’ordine.
SIETE SEMPRE PREGAT* DI INFORMARE IL PERSONALE DI SALA IN MERITO A CELIACHIA, INTOLLERANZE, ALLERGIE.
Antipasti
– 9 euro –
TARTARE DI MANZO
Carne di Scottona, grissini e salsa allo zafferano e scalogno, cremoso di Philadelphia, sale di Maldon affumicato e pepe nero, a finire un giro di olio d’oliva
TERRINA DI ZUCCA SFRANTA GRATINATA AL FORNO
Zucca cotta con cipolla, gratinata in forno con Parmigiano Reggiano
POLPETTE DI TONNO AL PISTACCHIO E INSALATINA DI CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO
Tonno impastato con mollica di pane senza glutine, aglio e uovo, passato nella granella di pistacchio e poi cotto in forno
STRUDEL DI VERDURE, INSALATINA E CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO
Pasta sfoglia senza glutine che racchiude una ratatouille di melanzane, sedano, carote, cipolla, peperoni e zucchine, servita con misticanza e crema di Parmigiano Reggiano
HUMMUS DI CECI
Cremosissima crema di ceci con tahini (crema di sesamo) con aglio, sesamo, sale, paprika dolce ed erba cipollina, olio d’oliva e crostini di pane senza glutine
CAPONATA DI MELANZANE
Caponata di melanzane classica (con capperi, olive, pinoli, pomodoro, cipolla bianca) con crostoni di pane senza glutine
Primi piatti
– 10 euro –
TAGLIATELLE AL RAGÙ
Impasto fresco all’uovo tagliato al momento, condito con un ragú fatto di carne macinata di manzo, soffritta con sedano, carote e cipolla, sfumato con vino rosso, e cotto un paio d’ore con salsa di pomodoro
CARBONARA
Pasta fresca all’uovo, condita nella maniera originale romana, con Pecorino Dop, guanciale e uova pastorizzate. Nel caso fosse senza glutine, utilizziamo linguine di mais e riso
CAPPELLETTONI VERDI CON CREMA DI BARBABIETOLA E MANDORLE
Ripieno di ricotta di pecora e spinaci, Parmigiano Reggiano racchiuso in uno scrigno di pasta all’uovo, servito su una salsa di barbabietola, un filo di olio d’oliva e mandorle tostate e pelate
CAPPELLETTONI DI ZUCCA IN BRODO DI GAMBERI, ZENZERO, CIPOLLOTTO
Ripieno di zucca, Parmigiano Reggiano e un pizzico di noce moscata, avvolto in un quadro di pasta all’uovo, cotti in brodo di gamberi, zenzero e cipollotto
TORTELLI DI PATATE E PORCINI
Ripieno di patate e funghi porcini, con Parmigiano Reggiano
GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCA E GORGONZOLA
Gnocchi di patate saltati con una crema di zucca e cipolla, con cubetti di Gorgonzola
RAMEINA
Un classico “comfort food giapponese” rivisitato alla reggiana, con pancetta, brodo di manzo e gallina, salsa di soia e balsamico, Parmigiano Reggiano
TAZZA DI CAPPELLETTI IN BRODO DELLA NONNA
Cappelletti di pasta all’uovo con ripieno di manzo e Parmigiano Reggiano, in brodo di manzo, gallina, cappone, sedano, carota, cipolla
Secondi piatti
– 14 euro –
MOSCARDINI IN UMIDO CON POLENTA BIANCA
Moscardini cotti con cipolla, olive e pinoli, sfumato con vino rosso e salsa di pomodoro
MANZO ALLA THAILANDESE
Tagliata di sottocosta di manzo, cotta con cipolla, salsa agrodolce piccante, salsa di soia e balsamico
TRIPPA ALLA ROMANA
Trippa cotta con sedano, carota e cipolla, paprika dolce e mentuccia
ZUPPA DI CIPOLLE
Soffritto di cipolla bianca con margarina, cotta in brodo di manzo e gallina, gratinata in forno con fetta di pane senza glutine e Parmigiano Reggiano
PESCE SPADA GRATINATO
Pesce spada gratinato al forno con erba cipollina e finocchio a julienne
Hamburger
– 15 euro –
Tutti i panini sono sempre serviti con patate sabbiate di contorno
REGGIANO CON CREMA DI ZUCCA E PARMIGIANO
Carne di manzo, crema di zucca cotta con cipolla bianca e Parmigiano Reggiano
ROMANO
Carne di manzo, guanciale, rosso d’uovo, Pecorino e pepe nero
TONNATO CON MAIONESE ALLO ZENZERO
Polpetta di tonno impastato con aglio e mollica di pane senza glutine, con insalata di cappuccio rosso e maionese allo zenzero e wasabi
VEGETARIANO
Polpetta di melanzane e pomodoro, Emmental e salsa funghi
TIROLESE
Carne di manzo con noci, speck e tomino
Contorni
– 4 euro –
INSALALA DI CAROTE E CAVOLO CAPPUCCIO IN AGROPICCANTE
Con olio, aceto di vino e peperoncino piccante
INSALATA DI RADICCHIO E GENTILE, FETA, NOCI E VINAIGRETTE AL CIOCCOLATO
Radicchio e lattuga gentile, feta, noci e vinaigrette al cioccolato
PATATE SABBIATE AL FORNO
Con pane senza glutine grattugiato, aglio e rosmarino
ZUCCHINE TRIFOLATE AGLIO E PREZZEMOLO
Zucchine, aglio e prezzemolo
VERDURE DI STAGIONE SALTATE
Verdure di stagione saltate in olio d’oliva
FINOCCHI ALLA GIUDIA
Finocchi saltati in padella con aglio e prezzemolo
Dolci
– 5 euro –
TORTA AI TRE CIOCCOLATI
Sontuosa fetta di torta, base Nutella, con colata di cioccolato bianco e scaglie di cioccolato fondente
LA PISTACCHIOSA
Fetta di torta morbida al pistacchio, con colata di crema al pistacchio e granella di pistacchio
TIRAMISÙ “A MODO NOSTRO”
Cioccolato fondente, biscotti senza glutine sbriciolati, crema di mascarpone e ricotta, caramello e cioccolato amaro in polvere
ZUPPA INGLESE
Con pan di Spagna, Alchermes, crema e cioccolato
MOUSSE DI CIOCCOLATO ALL’ACQUA E FIOCCHI DI MAIS CON LAMPONI
Mousse di cioccolato fondente montato all’acqua, con lamponi e fiocchi di mais senza glutine
CROSTATA ALLE CILIEGIE
Crostata alle ciliegie, con frolla senza glutine e senza uovo
Menù bimbi
– 10 euro –
FAI TU
Gnocchi al pomodoro
Gnocchi di patate con sugo di pomodoro
NON LO SO
Cheeseburger e patate al forno
Burger di manzo con patate sabbiate al forno
BOH
Tagliolini burro e Parmigiano Reggiano
Pasta condita con una crema di burro e Parmigiano Reggiano DOP
Carta dei Vini
I ROSSI FERMI
Bottiglia: 20 euro
Bicchiere: 6 euro
Ripasso Valpolicella – Villa borghetti
Morellino di Scansano – La Mora
Roma doc – Capizucchi
Ciliegiolo Maremma – Cantina Vignaioli
Cannonau – Sella&Mosca
Shiraz – Casale del Giglio
Nero D’Avola – Tenute Orestiadi
Cabernet Sauvignon – Cantine Fantesini
I BIANCHI FERMI
Bottiglia: 20 euro
Bicchiere: 6 euro
Langhe – Cortesio
Grillo – Tenute Orestiadi
Falanghina – I Leudali
Gewurztraminer – Terrazze della luna
Vipra – Bigi
Lugana – Villa borghetti
Satrico – Casale del Giglio
Viogner – Casale del Giglio
LE BOLLICINE
Bottiglia: 18 euro
Bicchiere: 5 euro
Il passerina extra brut – Tollo
Il pecorino extra brut – Tollo
Spergola – Cantine Fantesini
IL LAMBRUSCO
Bottiglia: 10 euro
Bicchiere: 4 euro
Rosso del Fante – Cantine Fantesini
Il ceppo – Cantine Fantesini
Prati della tomba – Cantine Fantesini
Ci trovi a Reggio Emilia, in Via dell’Aquila 6.
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