Il nostro menù

La nostra filosofia di cucina si basa sull’utilizzo di materie prime fresche e di stagione. Per questo motivo nelle Cucine Clandestine il menu può cambiare di mese in mese! Sei celiaco? Non devi preoccuparti: Cucine Clandestine è iscritto al circuito A.I.C. per garantire a tutti di gustare i piatti dello chef Daniele in sicurezza!

Antipasti

- 9 euro -

Tartare di manzo 

Carne di Scottona, grissini e salsa allo zafferano e scalogno, cremoso di Philadelphia, sale di Maldon affumicato e pepe nero, a finire un giro di olio d’oliva

Terrina di zucca sfranta gratinata al forno

Zucca cotta con cipolla, gratinata in forno con Parmigiano Reggiano

Polpette di tonno al pistacchio e insalatina di cavolo cappuccio rosso

Tonno impastato con mollica di pane senza glutine, aglio e uovo, passato nella granella di pistacchio e poi cotto in forno

Strudel di verdure, insalatina e crema di Parmigiano Reggiano

Pasta sfoglia senza glutine che racchiude una ratatouille di melanzane, sedano, carote, cipolla, peperoni e zucchine, servita con misticanza e crema di Parmigiano Reggiano

Hummus di ceci

Cremosissima crema di ceci con tahini (crema di sesamo) con aglio, sesamo, sale, paprika dolce ed erba cipollina, olio d’oliva e crostini di pane senza glutine

Caponata di melanzane

Caponata di melanzane classica (con capperi, olive, pinoli, pomodoro, cipolla bianca) con crostoni di pane senza glutine

Primi piatti

- 10 euro -

Tagliatelle al ragù

Impasto fresco all’uovo tagliato al momento, condito con un ragú fatto di carne macinata di manzo, soffritta con sedano, carote e cipolla, sfumato con vino rosso, e cotto un paio d’ore con salsa di pomodoro

Carbonara

Pasta fresca all’uovo, condita nella maniera originale romana, con Pecorino Dop, guanciale e uova pastorizzate. Nel caso fosse senza glutine, utilizziamo linguine di mais e riso

Cappellettoni verdi crema di barbabietola e mandorle

Ripieno di ricotta di pecora e spinaci, Parmigiano Reggiano racchiuso in uno scrigno di pasta all’uovo, servito su una salsa di barbabietola, un filo di olio d’oliva e mandorle tostate e pelate

Cappellettoni di zucca in brodo di gamberi, zenzero, cipollotto

Ripieno di zucca, Parmigiano Reggiano e un pizzico di noce moscata, avvolto in un quadro di pasta all’uovo, cotti in brodo di gamberi, zenzero e cipollotto

Tortelli di patate e porcini

Ripieno di patate e funghi porcini, con Parmigiano Reggiano

Gnocchi con crema di zucca e gorgonzola 

Gnocchi di patate saltati con una crema di zucca e cipolla, con cubetti di Gorgonzola

Rameina 

Un classico “comfort food giapponese” rivisitato alla reggiana, con pancetta, brodo di manzo e gallina, salsa di soia e balsamico, Parmigiano Reggiano

Tazza di cappelletti col brodo della nonna 

Cappelletti di pasta all’uovo con ripieno di manzo e Parmigiano Reggiano, in brodo di manzo, gallina, cappone, sedano, carota, cipolla

Secondi piatti

- 14 euro -

Moscardini in umido con polenta bianca

Moscardini cotti con cipolla, olive e pinoli, sfumato con vino rosso e salsa di pomodoro

Manzo alla thailandese

Tagliata di sottocosta di manzo, cotta con cipolla, salsa agrodolce piccante, salsa di soia e balsamico

Trippa alla romana

Trippa cotta con sedano, carota e cipolla, paprika dolce e mentuccia

Zuppa di cipolle

Soffritto di cipolla bianca con margarina, cotta in brodo di manzo e gallina, gratinata in forno con fetta di pane senza glutine e Parmigiano Reggiano

Pesce spada gratinato

Pesce spada gratinato al forno con erba cipollina e finocchio a julienne

Hamburger

- 15 euro -

Tutti i panini sono sempre serviti con patate sabbiate di contorno

Reggiano con crema di zucca e parmigiano

Carne di manzo, crema di zucca cotta con cipolla bianca e Parmigiano Reggiano

Romano

Carne di manzo, guanciale, rosso d’uovo, Pecorino e pepe nero

Tonnato con maionese allo zenzero

Polpetta di tonno impastato con aglio e mollica di pane senza glutine, con insalata di cappuccio rosso e maionese allo zenzero e wasabi

Vegetariano

Polpetta di melanzane e pomodoro, Emmental e salsa funghi

Tirolese

Carne di manzo con noci, speck e tomino

Contorni

- 4 euro -

Insalata di carote e cavolo cappuccio in agropiccante

Con olio, aceto di vino e peperoncino piccante

Insalata di radicchio e gentile, feta, noci e vinaigrette al cioccolato

Radicchio e lattuga gentile, feta, noci e vinaigrette al cioccolato

Patate sabbiate al forno

Con pane senza glutine grattugiato, aglio e rosmarino

Zucchine trifolate aglio e prezzemolo

Zucchine, aglio e prezzemolo

Verdure di stagione saltate

Verdure di stagione saltate in olio d’oliva

Finocchi alla Giudea

Finocchi saltati in padella con aglio e prezzemolo

Dolci

- 5 euro -

Torta ai 3 cioccolati

Sontuosa fetta di torta, base Nutella, con colata di cioccolato bianco e scaglie di cioccolato fondente

Torta “la pistacchiosa”

Fetta di torta morbida al pistacchio, con colata di crema al pistacchio e granella di pistacchio

Tiramisù “a modo nostro”

Cioccolato fondente, biscotti senza glutine sbriciolati, crema di mascarpone e ricotta, caramello e cioccolato amaro in polvere

Zuppa inglese

Con pan di Spagna, Alchermes, crema e cioccolato

Mousse di cioccolato all’acqua e fiocchi di mais e lamponi

Mousse di cioccolato fondente montato all’acqua, con lamponi e fiocchi di mais senza glutine

Crostata alle ciliegie

Crostata alle ciliegie, con frolla senza glutine e senza uovo

Menù bimbi

- 10 euro -

Fai tu

Gnocchi al pomodoro

Gnocchi di patate con sugo di pomodoro

Non lo so

Cheeseburger e patate al forno

Burger di manzo con patate sabbiate al forno

Boh

Tagliolini burro e Parmigiano Reggiano

Pasta condita con una crema di burro e Parmigiano Reggiano DOP

Carta dei Vini

I rossi fermi

- bottiglia: 20 euro
- bicchiere: 6 euro

Ripasso Valpolicella – Villa borghetti 

Morellino di Scansano – La Mora

Roma doc – Capizucchi

Ciliegiolo Maremma – Cantina Vignaioli

Cannonau – Sella&Mosca

Shiraz – Casale del Giglio 

Nero D’Avola – Tenute Orestiadi

Cabernet Sauvignon – Cantine Fantasini

I bianchi fermi

- bottiglia: 20 euro
- bicchiere: 6 euro

Langhe – Cortesio 

Grillo – Tenute Orestiadi

Falanghina – I Leudali

Gewurztraminer – Terrazze della luna

Vipra – Bigi

Lugana – Villa borghetti

Satrico – Casale del Giglio 

Viogner – Casale del Giglio

Le bollicine

- bottiglia: 18 euro
- bicchiere: 5 euro

Il passerina extra brut – Tollo

Il pecorino extra brut – Tollo 

Spergola – Cantine Fantesini

Il Lambrusco

- bottiglia: 10 euro
- bicchiere: 4 euro

Rosso del Fante – Cantine Fantesini

Il ceppo – Cantine Fantesini

Prati della tomba – Cantine Fantesini

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